您当前的位置>

白色轿车突然停在警察面前 司机打手势求助

2021-03-04
00:07
大连晚报
0

  ▲于先生举着他用手机拍摄的吴狄威的照片,感激之情溢于言表。

  ▲于先生举着他用手机拍摄的吴狄威的照片,感激之情溢于言表。

  大连新闻传媒集团记者祝福

  通讯员 许宁 图由受访者提供

  本报讯 3月1日,大风降温降雪天气突袭我市,城市路面被积雪覆盖。开发区公安分局交警大队执勤民警吴狄威和范永亮正在处理事故,一辆白色的轿车停在他们面前,驾驶员的表情极其痛苦,用手势向交警求助,情况紧急,民警吴狄威迅速驾驶车辆护送该驾驶员赶往医院。

  到达医院后,民警看该驾驶员面色依然非常痛苦,不能行走,便把他扶进医院的急诊室,帮他垫付费用挂了号找了大夫,并迅速联系其家属。帮驾驶员挂号时,吴狄威了解到驾驶员姓于。将于先生安置妥善,并确定家属已经在赶来医院的路上,吴狄威迅速赶回勤务岗位继续开展工作。

  当天中午,患者于先生的家属几经辗转联系上交警大队向两位好心的民警致谢。据家属介绍,于先生是因为扁桃体严重发炎导致不能发声,目前已进行了切开气管插管治疗,病情趋于稳定。于先生虽然暂时还不能说话,但他通过视频表达了对民警的感谢。