您当前的位置> 大连新闻>美食

开海节打造 新平台 奉献大连海鲜 饕餮盛宴

2021-09-03
00:50
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)9月2日,大连市第三届开海节在大连高新区N39°乐园精彩启幕。本届开海节由大连市饭店协会、大连市食品行业协会、大连市创发企业商会联合主办,由盈春大饭店、小船渔村、海味当家等知名餐饮企业共同协办,并得到市工商联、市文化和旅游局、市慈善总会等部门的大力支持。今年开海节持续1个月,全市上百家品牌餐饮企业将为广大市民及游客奉上海鲜饕餮盛宴。“我就喜欢大连鲜”,将是9月里一个令人津津乐道的话题。

    本届开海节开幕式精彩纷呈,“大连鲜”城市发展论坛、开海节特色菜品鉴、特色商品展示交流会等活动将现场气氛推向一个又一个高潮。在为期1个月的开海节上,还将陆续推出“开海节海鲜盛宴”“特色菜展示及品鉴”“全市百家品牌餐饮企业携手共推海鲜惠民月”以及闭幕式等精彩活动。

    记者了解到,2019年9月,大连举办了首届开海节,当时全市有50余家餐饮企业积极参与,助力开海节“首战告捷”。本届开海节规模持续扩大,共有100多家餐饮企业鼎力支持。活动发起人、大连市饭店协会会长林风和表示,大连开海节致力于打造一个新的城市节日,增添城市烟火气及大连海鲜美食热度人气;同时,要为大连海鲜产业链相关企业搭建一个新的营销平台,激发产业新价值,进一步提升大连海鲜及大连城市的影响力。