您当前的位置> 大连新闻>金融

农业龙头企业插上金融翅膀 携手谋划乡村振兴新篇章

2021-10-13
00:09
大连晚报
0

  为助力国家级农业产业化龙头企业发展,谋划乡村振兴战略的深入实施,兴业银行大连分行先行先试,最近为三寰集团有限公司提供了1亿元中长期贷款支持。此举将为三寰集团的下一步发展提供强有力的资金保障,助力地区乡村振兴的“兴业画卷”。

  三寰集团有限公司是大连市国有独资的市直属农垦企业,是国家级农业产业化重点龙头企业,2021年5月,三寰集团已入选“双百企业”名单。在70多年的发展历程中为大连市农副产品供应和农业现代化发展做出了重要贡献,是城市几代市民的菜篮子、奶瓶子、果盘子。为大连市农副产品供应和农业现代化发展做出了重要贡献。

  2021年以来,兴业银行大连分行扎实推进“我为群众办实事”实践活动与服务乡村振兴战略深度融合,全力拓展乡村涉农金融服务的力度、深度和广度。通过调研了解到,集团在打造都市型现代农业产业模式过程中存在资金缺口,分行主动增加金融服务有效供给,为三寰集团提供1亿元中长期信贷资金支持,帮助集团打造现代农业板块新品牌,提升所在行业的竞争力,进一步践行金融机构社会责任,用实际行动擦亮品牌形象。

  兴业银行大连分行相关部门负责人表示:民族要复兴,乡村必振兴,民富国强路,奋力正当时。2021年已经将乡村建设提上了社会主义现代化建设的重要位置。兴业银行大连分行下一步将继续多措并举支持农业产业化龙头企业发展,同时努力让更多金融资源配置到乡村薄弱环节和重点领域,以饱满的热情汇集更健康的金融力量,切实提升乡村振兴工作实效,携手谋划乡村振兴新篇章。